lunes, 22 de febrero de 2010

Argentino clasificó (Ampliamos)

ARGENTINO GANÓ Y CLÁSIFICÓ

En Las Parejas, el equipo de Ferrero derrotó 2 a o al Argentino local con dos golazos de Mauro Centani, y jugará la Segunda Fase de este torneo porque terminó entre los 36 mejores terceros.El campo de juego, a pesar de la lluvia caída en el fin de semana, se mostró en buenas condiciones; más allá de estar un tanto húmedo. En el arranque, el Argentino local dominaba territorialmente, pero si inquietar al "Guille" Leiva. En los primeros 20 minutos no hubo llegadas de riesgo de ningún lado; sólo hubo una polémica a los 6´ donde, los locales, reclamaban falta de Garbarini sobre Sachi. A los 22´ ocurrió la primera de peligro, y fue para el sancarlino, mediante un remate sutil desde fuera del área de Milacher que pasó rozando el travesaño. Un minuto mas tarde, Morosine hizo una buena personal por izquierda, dejando dos rivales en el camino, quedó solo ante Leiva pero definió muy débil a las manos del arquero. Dos minutos después Cenci ganó bien por izquierda, envió un Centro para Centani quien no le dio bien y la pelota llegó mansa para Rugura.Luego el encuentro cayó en un pozo futbolístico donde se mostró una lucha intensa en la mitad de la cancha y, por momentos, el partido fue ordinario. Hubo que esperar hasta los 40´ para ver algo sobre los arcos, y fue cuando Cenci desbordó por izquierda queriendo habilitar a Milacher, Rugura se arrojó al piso y se quedó con el balón. A los 41´ Sachi (el mejor del local) desbordó por derecha, envió un centro para que Morosine quede solo ante el arquero y la pelota le rebotó en el pie perdiéndose la apertura. Al instante, Cenci, dentro del área, buscó el claro enfrentando a Rugura, definió, el arquero tapó y en el rebote, Milacher elevó su disparo cuando el arquero estaba vencido, aunque había un par de defensores para cerrar en la línea.La segunda mitad arrancó igual que la primera con el dueño de casa dominando, pero ésta vez, con llegadas claras. A los 3´ Roque Alfaro (hijo de ex Newell`s y River) construyó una "pared" con Sachi, y en la devolución llegó a cerrar un defensor sancarlino. Un minuto luego, Menichelli metió para Sachi, que ganó las espaldas por izquierda, pero en el ingreso al área Leiva fue bien al piso quedándose con la pelota.Cuando reaccionó el visitante, llegó la apertura del marcador. a los 5´ Centani avanzó por derecha, pegadito a la raya, dejó un rival en el camino, ingresó al área y le pegó de revés clavándola junto al ángulo superior izquierdo: un golazo. (0-1)A partir de ese momento, los de Ferrero se acomodaron con tranquilidad y empezaron a manejar el trámite. Dos minutos más tarde Centani construyó otra buena jugada enviando centro, pero Rugura despejó con los puños anticipándose a Milacher. En el cuarto de hora, Morosine, que empezó a entrar más en juego, remató cruzado desde fuera del área, y la pelota pasó besando la base del palo izquierdo. A los 18´ Gaydou envió un tiro libe a inmediaciones del área chica y Cenci no pudo conectar de cabeza por eso la pelota se fue cruzando el arco. A los 36´ hubo una llegada de los "Nicos": Ceballos (ya ingresado) dejó sólo a Milacher ante el arquero, por derecha, y el goleador definió defectuosamente. En la jugada siguiente Morosine envió una pelota al área, Menichelli con la cabeza, alcanzó a anticipar a Leiva y la pelota dio en el palo; pudo haber sido el empate.Pero a los 37`, un minuto después, Centani tomó la pelota a 25 metros del arco, por la derecha, y le pegó violentamente, la pelota dio en el travesaño y se metió: otra joyita del "Saucero". (0-2)A cuatro del final, Ceballos dejó en posición de gol a Marcos Martinez (recién ingresado) quien no pudo definir bien ante la salida de Rugura.El Argentino de nuestra ciudad ganó bien, y pasó a la siguiente ronda, a pesar que sufrió el dominio local por algunos momentos