domingo, 22 de marzo de 2009

Victoria en el 15 de Abril

Derrotó a Platense 2 a 1

El Tate sacó pecho en su casa y con un hombre menos se llevó todo

Con goles de Claudio Guerra en la primera mitad y de Fernando Márquez en la complementaria Unión derrotó a Platense en la Avenida. Jugó gran parte del partido con un hombre menos por la expulsión de Peralta por falta brusca. Rial consiguió el descuento sobre el final.

Unión logró un triunfo sacrificado este sábado por la noche al vencer a Platense por 2 a 1 en el 15 de Abril. Los goles tatengues fueron marcados por Claudio Guerra a los 37 de la primera mitad y Fernando Márquez a los 23 de la complementaria, para el Calamar descontó Rial sobre el final. El partido comenzó favorable para el local; lo tuvo Unión a los 12 por medio de Arrieta, pero su disparo se fue por encima del travesaño. A los 22 un cabezazo del mismo jugador se estrelló en el palo del arco defendido por Vega. Todo cambió a los 31 cuando Gonzalo Peralta cometió una falta en la medialuna del área, el árbitro entendió que era último hombre y lo expulsó (bien expulsado declararía el defensor tatengue luego del partido). Unión tuvo que hacer una rotación; Pérez paso a la ultima línea, Zapara a la derecha y defendió con 3 hombres. Cinco minutos más tarde, cuando parecía que se complicaba el partido para el local, llegó la apertura del marcador por medio de Claudio Guerra. Nico Diez le puso una pelota justa, Guerra enganchó frente a dos defensores y sacó un remate inatajable para el arquero de la visita. Sobre el final de la primera mitad se vio al mejor Unión, que pese a tener un hombre menos y estar en ventaja no se metió atrás e intentó buscar el segundo aunque sin llegadas profundas. La segunda mitad Para el segundo tiempo llegaron los cambios obligados para Unión. Primero se lesionó Arrieta y debió ser reemplazado por Claus Gold Betig. Unos minutos después Guerra acusó un malestar y dejó su lugar en manos de Fernando Márquez. Unión retrocedió esperando al rival, pero Platense nunca llevó peligro al arco de Ojeda. A los 23 minutos llegó la tranquilidad para el tatengue mediante un contraataque bien ejecutado por César Pereyra que le colocó la pelota a Márquez en el pecho, este esperó que se mueva el arquero y la tiró al fondo de la red. Platense intentó descontar pero sin inquietar a Ojeda, que estuvo seguro junto a la improvisada defensa de 3 hombres durante todo el partido. Sobre el final llegó el descuento para el Calamar por parte del recién ingresado Juan Pablo Rial, pero ya no quedaba tiempo y el árbitro Pittana, de buena actuación, decretó el final. Unión jugó mejor con 10 hombres y aunque no lo hizo al nivel de las primeras fechas, logró una victoria sacrificada frente a un rival que a priori parecía débil. Esto último quedó reflejado en la cancha. Tres puntos importantes que vuelven a poner en carrera al equipo. Como preocupación quedará la lesión de Arrieta que por el momento sólo es un golpe.

Unión-----------2
Platense--------0

Unión: Luis Ojeda, Fernando Fontana, Gonzalo Peralta, Walter Yacob, Sebastián Arrieta, Fernando De La Fuente, Nicolás Díez, Daniel Pérez, Martín Zapata, Claudio Guerra y César Pereyra. D.T: Fernando Quiroz

Platense: Vega; Barreal, Nieva, Pilipauskas, Zunino, Navarro, Robert, Scatolaro,Torres, Alemanno, Diz. D.T: Ricardo Kuzemka

Goles:37' PT Claudio Guerra (U) , 23' ST Fernando Márquez (U) , 47' ST Juan Pablo Rial (P)