domingo, 8 de marzo de 2009

Colón y su mística de local

Marcelo Goux festeja su gol. El primero "Sabalero" en la gran victoria ante Banfield

A paso firme
Colón ganó, se alejó del descenso y se arrimó a la punta
El equipo santafesino jugó sólidamente. El primer gol fue convertido por Marcelo Goux, en el primer tiempo. Al segundo lo consiguió Lucas Acosta, luego de una asistencia de Castillo.

Con una muy sólida actuación en el Cementerio de los Elefantes, el Colón del “Turco” Mohamed le ganó a Banfield por 2 a 0, aumentó la tranquilidad en la tabla de los promedios para descensos y quedó a un solo punto del líder, Lanús, equipo al que deberá enfrentar en la próxima fecha de este Torneo Clausura.El equipo “sabalero” comenzó a ganar el partido con su sistema defensivo, porque los volantes y defensores rojinegros presionaron al rival durante los 90 minutos y le quitaron la pelota “impiadosamente”. Y en este trabajo, el abanderado fue Alexis Ferrero, el líbero que parece una muralla y hace acordar a los mejores momentos de Horacio Ameli en el Centenario. Al igual que en los demás partidos, contó con dos socios destacados: Alejandro Capurro en el mediocampo y Diego Pozo en el arco.Colón no mostró demasiado juego, pero se las ingenió para generar varias situaciones de gol y tuvo la contundencia necesaria como para quedarse con los tres puntos con comodidad.Con autoridadEn el mismo arranque del partido, el equipo rojinegro le dejó en claro a Banfield quién era el “dueño de casa”. La marca en el medio fue asfixiante y cada balón recuperado era bien jugado por los atacantes santafesinos. Pero la primera situación de gol para Colón recién llegó a los 10 minutos, cuando el “Bichi” Fuertes peinó un centro que se fue muy cerca del segundo palo de Luchetti.En cinco minutos, se sucedieron las oportunidades para el local. Primero fue un remate desde afuera del área de Alfredo Ramírez y luego un mano a mano que el arquero visitante le tapó a Oyola.El primer gol y desahogo para la gran cantidad de hinchas “sabaleros” que llegaron al estadio para alentar a su equipo (y para los que lo vieron por TV) llegó a los 33 minutos. Marcelo Goux, el central que sufrió el año pasado una grave lesión, fue a buscar un córner ejecutado desde la derecha y mandó la pelota al fondo del arco con un fuerte remate de derecha.Apareció LucasEl “enganche” que Mohamed puso en cancha, Lucas Acosta, pasó totalmente desapercibido en toda la primera etapa. No obstante, fue el encargado de estirar la ventaja en el arranque de la segunda. A los 5 minutos, Castillo le peleó una pelota a un defensor de Banfield, se la llevó y asistió con un pase a Acosta, quien aprovechó al máximo la oportunidad: enganchó con derecha y definió de zurda para batir a Luchetti.La siguiente ovación fue a los 22 minutos, cuando entró a la cancha Daley Mena en lugar de Castillo. Un minuto más tarde, el colombiano ya había generado un tiro libre en la puerta del área de Banfield y provocado la amonestación de Nasutti.Banfield trató de inquietar a Pozo con algunos centros, pero Colón casi no sufrió sobresaltos hasta el final del partido.Con estos tres puntos, Colón superó a Banfield en la tabla de los promedios y quedó apenas a uno de Lanús, el líder del Torneo Clausura. Justamente, en la próxima fecha los santafesinos deberán enfrentar a los “granates”, en lo que se podría considerar un partido por la punta.Los "sabaleros" están invictos en el torneo y sumaron su tercera victoria consecutiva como locales.
-
-
Colón: Diego Pozo; Salustiano Candia, Alexis Ferrero, Marcelo Goux y Germán Rivarola; Lucas Acosta, Alfredo Ramírez, Alejandro Capurro y Matías Oyola; Fabián Castillo y Esteban Fuertes. DT: Antonio Mohamed.
Banfield: Cristian Lucchetti; José Devaca, Cristian Nasuti, Víctor López y Marcelo Bustamante; Nicolás Bertolo, Emmanuel Pío, Maximiliamo Bustos y Walter Erviti; Sebastián Fernández y Santiago Silva. DT: Jorge Burruchaga.
Goles: en el primer tiempo, a los 33 min. Goux (C). En el segundo tiempo, a los 4 min. Acosta (C).
Cambios: en el segundo tiempo: 16 min. Pablo Garnier por Acosta (C), a los 22 min. Daley Mena por Castillo (C) y James Rodríguez Rubio por Pío (B), 25 min. Nicolás Torres por Ramírez (C), 30 min. Facundo Ferreyra por Silva (B) y Santiago Raymonda por Erviti (B).
Amonestados: Ferrero y Acosta (C). Nasuti, Bustos y Silva (B).
Cancha: Brigadier López.
Arbitro: Carlos Maglio.
Próxima fecha: visitante de Lanús, sábado 19.20 hs.
-
Dato: es la segunda victoria como local ante Banfiel, por el mismo resultado. La anterior fue en el Clausura 1996. En aquella oportunidad los goles fueron convertidos por Ricardo Kuzemka y Nelson Agoglia.