Colón no falla de local

Fuertes le rompió el arco a Navarro y festeja el primero de la noche. Al conteo le quedan cada vez menos gritos para llegar a los 100 tantos con la camiseta "Sabalera"

Con dos goles del "Bichi"
El sabalero tumbó un elefante y quedó a un punto de la cima
San Lorenzo terminó jugando con 8 futbolistas, por tres expulsiones en el segundo tiempo. Colón ganó los cuatro partidos que disputó como local en el Clausura. Esteban Fuertes se sigue acercando a los 100 goles con la "rojinegra".

El equipo del “Turco” Mohamed obtuvo un importante triunfo esta noche, al derrotar a uno de los grandes del fútbol argentino, San Lorenzo de Almagro, que sufrió tres expulsiones en el segundo tiempo. Para mayor regocijo de todos los hinchas “rojinegros”, el “Bichi” Fuertes marcó dos goles y quedó a sólo 5 de alcanzar la marca de los 100 con la camiseta de Colón. Con estos tres puntos, el "sabalero" tiene 14 en el campeonato y comparte la segunda ubicación con River Plate, a sólo uno del líder Lanús.En el torneo Apertura, en la segunda mitad del año pasado, a Colón se le hacía muy difícil conseguir puntos de local, pero en lo que va del Clausura el estadio Brigadier López se ha transformado en una verdadera fortaleza inexpugnable: los cuatro equipos que llegaron a él se volvieron a sus casas con las manos vacías. Ahora le está costando conseguir puntos afuera al equipo santafesino (empató dos encuentros y perdió uno), algo que intentará revertir en la próxima fecha, cuando visite a Huracán en Parque de los Patricios.En los 90 minutos, la defensa "sabalera" hizo un trabajo impecable y esta vez tuvo como abanderado a Goux, que anuló a Gonzalo Bergessio, uno de los delanteros más peligrosos y potentes del fútbol nacional.El partidoDesde el mismo inicio del primer tiempo, Colón demostró que quería hacer respetar la localía y dejar los tres puntos en nuestra ciudad. Y el “Bichi” Fuertes lanzó su “advertencia personal” a los tres minutos de juego, cuando tomó un rebote dentro del área de San Lorenzo y estrelló un pelotazo en el palo derecho del arquero Hilario Navarro.El equipo del “Turco” Mohamed se hizo dueño de la pelota y contó con varias situaciones de gol, en los pies de sus delanteros: Fuertes y Mena. En esta etapa, el arquero rojinegro fue casi un espectador debajo de los tres caños. San Lorenzo sólo pudo inquietarlo con jugadas de “pelota parada”, que en un par de ocasiones fueron cabeceadas por los visitantes.En la segunda parte, el equipo de Miguel Angel Russo -que seguramente dio varios gritos en el vestuario- salió a presionar más arriba en el campo de Colón. En los primeros minutos, el local se vio superado por los volantes azulgranas, que manejaban la pelota con inteligencia, desde los pies de Ledesma, y trataban de llegar con las corridas del “Burrito” Rivero. Pero a los 10 minutos Santana cometió una infracción y se fue expulsado por doble tarjeta amarilla. En ese tiro libre, bastante lejos del área visitante, el “Bichi” Fuertes enterró la pelota en el ángulo de Hilario Navarro.El panorama era negro para el visitante, que en una jugada se quedó con un jugador menos y con el tanteador en contra. Parecía que no podía ser peor, pero empeoró: en los siguientes cuatro minutos también vieron la tarjeta roja Bergessio y Bottinelli, por sendas patadas descalificadoras a Goux y Ramírez (respectivamente).La diferencia de tres jugadores entre un equipo y el otro fue demasiada. A los 20 minutos, otra vez Fuertes se encargó de dar la tranquilidad definitiva a los simpatizantes: robó una pelota en el borde del área de San Lorenzo y ejecutó a Navarro, cuando salía desesperado para achicarle el ángulo de disparo.Con la diferencia en el marcador, San Lorenzo se atrincheró en el fondo y Colón “sacó el pie del acelerador”. La próxima ovación se produjo a los 37 minutos, cuando Mohamed dispuso que salga Fuertes para que ingrese el pibe Castillo. El “Bichi”, que llegó a los 95 goles con la casaca “sabalera”, fue reconocido por la multitud que asistió al Cementerio de los Elefantes.A los 40 minutos, tras una linda jugada colectiva, Torres -que había ingresado poco antes- estampó el 3 a 0 de cabeza.

-
Colón----------------3
San Lorenzo---------0

Colón: Diego Pozo; Salustiano Candía, Alexis Ferrero, Marcelo Goux, Germán Rivarola, Matías Oyola, Sebastián Prediguer, Alfredo Ramírez, Sebastián Sciorilli, Esteban Fuertes y Daley Mena. D.T: Antonio Mohamed
San Lorenzo: Hilario Navarro; Gastón Aguirre, N. Arce, Jonathan Bottinelli, Gabriel Voboril, Andrés Gómez, Adirán González, Cristian Ledesma, Diego Rivero, Jonatan Santana y Gonzalo Bergessio. D.T: Miguel Ángel Russo
Suplentes Colón: Marcos Díaz, Pablo Aguilar, Diego Chitzoff, Pablo Rodríguez, Nicolás Torres, Fabián Castillo y LucasValdemarín
Suplentes San Lorenzo: N. Champagne, P. Alvarado, S. González, S. Reynoso, J. M. Torres, C. Chávez, B. Fornaroli
Goles:11' ST Esteban Fuertes (Co) , 20' ST Esteban Fuertes (Co) , 40' ST Nicolás E. Torres (Co)
Cambios:18' ST Nicolás E. Torres x Alfredo Ramírez (Co), 22' ST Pablo Rodríguez x Matías Oyola (Co), 26' ST Juan M. Torres x Cristian R. Ledesma (SL), 38' ST Fabián Castillo x Esteban Fuertes (Co), 38' ST Bruno Fornaroli x Alejandro D. Gómez (SL), 43' ST Salvador Reynoso x Diego A. Rivero (SL)
Amonestados:20' PT Matías Oyola (Co), 36' PT Jonathan Santana (SL), 19' ST Daley Mena (Co), 30' ST Salustiano Candía (Co), 45' ST Adrián González (SL)
Expulsados:10' ST Jonathan Santana (SL), 14' ST Gonzalo R. Bergessio (SL), 16' ST Jonathan Bottinelli (SL)
Estadio: Colón
Fecha: Domingo 22 de Marzo del 2009, 19:30 hs.
Arbitro:Néstor Pittana