domingo, 22 de marzo de 2009

La B arrancó con muchos goles

Arrancó el ascenso con el formato de una sola categoría
Están todos en marchaCon pocos goles pero mucha acción, se inició el certamen de la B en la Liga Santafesina. El resultado más abultado lo logró Don Salvador, que venció a Central Helvecia por 4 a 3.

Redacción El Litoral

En cancha de Nacional, de entrada fue todo del local, que contó con tres jugadas claras para convertir. A los 9 minutos abrió el marcador y se hizo dueño del trámite en un partido que en líneas generales fue atractivo. Después de los 30, se acomodó el elenco que conduce Julio Werro y generó un par de situaciones como para igualar el tanteador.
En el segundo período, fue Nacional el que volvió a tomar el control de las acciones, pero no supo cómo traducir en la red su imposición en el campo. Y por su parte, Ciclón aprovechó esa impericia de su rival, reaccionó y terminó empujando al local contra su arco, hasta terminar convirtiendo el gol a cinco minutos del final. Fue un empate justo.
En Coronda, Belgrano fue dueño absoluto de las acciones, pero recién pudo definir el partido en los últimos 15 minutos después de desperdiciar no menos de 8 situaciones netas de gol. La visita muy pocas veces inquietó al arquero local, desbordado en algunos trámites del partido por la actitud de Belgrano que siempre quiso ganarlo.

El mejor partidoEn Santo Tomé, Don Salvador batió a Central Helvecia por 4 a 3. El primer tiempo comenzó con todo, porque de un penal errado por parte de Crespi en el local), surgió un córner para Helvecia que le dio la ventaja a través de Moreira.
Todo siguió bajo la misma línea de la equidad, aunque con el conjunto local buscando más en el arco rival. Llegó un tiro libre para el local y Galetto ejecutó con potencia para darle el desequilibrio a Don Salvador. Sin embargo, sobre el cierre de una primera etapa bárbara, Acosta lo vio adelantado al arquero Sosa y le pegó desde el círculo central, para igualar parcialmente tras un gran disparo.
En el complemento, el santotomesino empezó mejor y Rivero volvió a dar el paso al frente para el local. Luego, en una jugada rápida, los dueños de casa volvieron a aumentar a través de Sánchez.
En tanto, Helvecia mejoró con Tarragona y Duarte hasta llevarlo a Don Salvador a su propio arco. El arquero Sosa tuvo responsabilidad directa en el triunfo final, pero antes el ingresado Tarragona descontó para el costero y puso suspenso al marcador. La visita pudo empatar pero Sosa sacó un remate del ángulo y todo quedó en Santo Tomé.
En esa misma ciudad, Don Sebastián salió con el propósito de convertir de entrada ante Nobleza de Recreo. A los 24 minutos, Ramírez elaboró una gran jugada por derecha y abrió el partido con un golazo. El duelo cayó en una meseta en el que ninguno se apoderaba del trámite y finalizando la etapa, Escobar conectó de cabeza para poner el 2-0, para sellar un triunfo con justicia.
Por último, Atenas derrotó al debutante Ciclón Norte de Cayastá. Pese a la diferencia numérica, porque a los “griegos” le expulsaron tres jugadores, tuvo un buen aguante físico, fue muy prolijo y ordenado y así se llevó un triunfo difícil y trabajoso.

Nacional 1
Ciclón Racing 1
Nacional: Gesuelli (6); Alaniz (5), Ignacio Santucci (6), Del Sastre (5), Rodríguez (5), Porco (6), Mendoza (7), Mariano Santucci (6), Di Pasquale (5), Vega (6) y González (5). DT: Raúl Espíndola.
Ciclón Racing: Cáceres (6); Durán (4), Alberto (5), Gomila (5), Llull (5), Saravia (6), Palmich (5), Jara (6), López (5), Pigliacampo (6) y Pallero (5). DT: Julio Werro.
Goles: en el primer tiempo, a los 9 min., Mendoza (N); en el segundo tiempo, a los 40 min., Sebastián González (CR).
Cambios: Bejarano por Vega, Giménez por Di Pasquale y Ramírez por Mariano Santucci (N); Tapia por Palmich, Pavón por Saravia y González por López (CR).
Incidencias: en el segundo tiempo, a los 33 min., fue expulsado Durán (CR).
Cancha: Nacional.
Árbitro: Cristian Zaninetti.
Reserva: Nacional 0-Ciclón Racing 1 (Lare).
Cobertura: Ariel Aiello.

Belgrano (C) 3
Floresta 1
Belgrano de Coronda: Franco (5); Cabral (6), Palermo (5), Albino (6), Zeballos (5), Malisani (6) Andrés Ibañez (8), Castro Sosa (5), Monteodoricio (6), Angulo (5) y León (5). D.T.: Dinápoli-Colombo.
Floresta: Giaveno (4); F. Núñez (6), Mansilla (5), Larker (5), Díaz (6), Aquino (5), Peverelli (5), Maximiliano Núñez (5), Zapata (5), Duré (7) y Aguirre (5). D.T.: Luis Pagani.
Goles: primer tiempo, 13m. Duré (F) y 17m. Cabral (B); segundo tiempo, 31m. A. Ibañez (B) y 44m. Monteodoricio (B). Cambios: Leandro Ibáñez por Angulo, Arévalo por León y Farías por Palermo (B); Álvarez por Zapata, Reynoso por Maximilano Núñez y Ferreyra por Fernando Núñez (F). Árbitro: Juan Álvarez.
-

Don Sebastián 0
Nobleza 2
Don Sebastián: Tatta (5); Sosa (6), Costa (5), Vallejos (5), Ramírez (6), Moyano (6), Marciali (5), Cecilio Alegre (6), Manias (5), Vázquez (5) y Villalba (6). D.T.: Luis Guzmán.
Nobleza: Zamora (5); Leiva (6), Medina (5), Macedo (5), Sánchez (6), Fernando Genosa (5), Muro (5), Sobrín (5), Sosa (6), Escobar (6) y Ramírez (6). D.T.: Rubén Dellabianca.
Goles: primer tiempo, 24 min. Ramírez (N) y a los 45 min. Escobar (N).
Cambios: Aquino (5) por Manias, Medina (5) por Vázquez y Rafael Alegre por Vallejos (DS); Eriable (5) por Ramírez, Benítez (5) por Sobrín y Raúl Genosa (5) por Fernando Genosa (N). Árbitro: Leandro Bogado. Cobertura: Gonzalo Pérez García.

Atenas 3
Ciclón Norte 1
Atenas: Vázquez (6); López (6), Gaitán (6), Vega (6), Manuel García (7), Ferrigutti (7), Ortega (7), Aguirre (6), Ponce (6), Gamboa (7) y Vallejos (6). D.T.: Javier Amarilla.
Ciclón Norte: Franco (6); Acosta (5), Boituzat (5), Tarragona (6), Vera (5), Tenaglia (5), Gorosito (5), Peralta (5), Zárate (6), Vélez (6) y Vázquez (6). D.T.: Víctor Vázquez.
Goles: primer tiempo, 7m. Ortega (A); segundo tiempo, 3m. Vega (A), 24m. M. García (A) y 45m. Vázquez (CN). Cambios: Boschetto por Ponce, Tarragona por Gamboa y Villalva por Ortega (A); Villalba por Vera, Moyano por Peralta y Valdez por Tarragona (CN). Incidencias: primer tiempo, 16m. Franco (CN) atajó un penal a García (A) y 38m. expulsado Vallejos (A); segundo tiempo, expulsados, 11m. Zárate (CN), 20m. Aguirre (A) y 23m. López (A). Árbitro: Antonio Vidarte. Cobertura: Luis Viñuela.
Peñaloza 1
San Javier 2
Peñaloza: Popowicz; Verón, A. Méndez, R. Ojeda, Machado, Rodríguez, Lobo, Miño Duarte, Ferrari, Bedino y Juan Ojeda. D.T.: Oscar Trosello.
Central San Javier: Zanabria; Sossa, Olivera, Florito, Acevedo, López, Stéfano, Hoyo, West, Altamirano y Basualdo. D.T.: José Cabral.
Goles: primer tiempo, 10m. Ferrari (P) y 15m. Hoyo (SJ). En el segundo tiempo, a los 44 min. Stéfano (SJ).
Cambios: Morgans por Ferrari, Grenón por Bedino y Fernández por Rodríguez (P); Bogari por Acevedo, Fort por Florito, Ferreira por West (SJ). Árbitro: Iván Rodaro.
-

Universidad 1
El Quillá 1
Universidad: Frutos; Mazzón, Camargo, López, Dagametti, Saad, Rodríguez, Ceballos, Tomatis, Arredondo, Mauri. DT: Miguel Robledo.
El Quillá: Bordoy; López Pintos, Carrió, Del Sastre, Noreira, Juan Fidalgo, Javier Fidalgo, Echagüe, Aguirre, Eve, Felizia. DT: Martín Celleri.
Goles: segundo tiempo, 24m, Saad (U), 39m, primer tiempo Aguirre (Q).
Cambios: Silva por Rodríguez y Madolé por Mauri (U); Frutos por Carrió, Melchiori por Felizia y Lucero por Eve (EQ). Incidencias: en el segundo tiempo, fueron expulsados a los 13 min Dagametti (U), a los 18 min Del Sastre (EQ), a los 26 min Noreira (EQ) y a los 37 min Camargo (U).
Cancha: Santa Fe Fútbol Club.
Árbitro: Edgardo Arce.
-

Pucará 1
Agua y Energía 0
Pucará: Ferrari; Labandera, L. Vera, Daniel Vera, Barraza, Beutel, Cariaga, González, Marchini, Espinoza y Taron. DT: Juan Carlos Schemberger.
Agua: Martínez; Torres, Zocco, Cristian García, Juan García, Martinengo, Vergel, Román, Pablo García, Domínguez, Méndez. DT: José Mathier.
Gol: en el primer tiempo, a los 10 min Matías González. (P).
Cambios: Crespo por González, Bustingorria por Beutel y Albaristo por Taron (P); Deschi por Pablo García, Cétola por Méndez y Suárez por Domínguez (A). Incidencia: primer tiempo, 43m expulsado Cristian García (A). Árbitro: Rubén Vegetti.
-

Don Salvador 4
Central Helvecia 3
Don Salvador: Sosa (8); Galetto (6), Serra (6), Mendoza (6), Perezlindo (6), Alaguibe (7), López (6), Echagüe (7), Crespi (6), Ramírez (6) y Rivero (6). DT: Andrés López.
Helvecia: Degiorgio (5); Romero (6), L. Cortés (5), S. Galván (6), Rubén Galván (6), Boituzat (7), Abraham (5), Acosta (5), Moreira (6), Gómez (6) y Franco (6). DT: Emanuel Farioli.
Goles: a los 5 min del primer tiempo Moreira (H), a los 30 min Crespi (DS), a los 38 min Galetto (DS) y a los 40 min Acosta (H); en el segundo tiempo, a los 2 min Rivero (DS), a los 15 min Sánchez (DS) y a los 42 min Terragona (H).
Cambios: Sánchez por Rivero, Cena por Crespi y Cattáneo por Mendoza (DS); Duarte por Acosta, Terragona por Abraham y Eduardo Cortés por Galván (CH). Incidencia: primer tiempo, 3m Degiorgio (H) contuvo penal a Crespi (DS). Árbitro: Pablo Salinas. Cobertura: Deportemanía.