lunes, 23 de marzo de 2009

Argentino B, Sportivo se complicó

FINAL CON SUSPENSO...
Sportivo empató de local ante Defensores de Salto en el interzonal y la clasificación se pone cada vez más disputada.

SPORTIVO 1 - DEF. SALTO 1

El Lobo arrancó dominando el partido en los primeros minutos, manejando la pelota y generando riesgo sobre el arco de la visita pero con jugadas de poca claridad, abusando de centros que la defensa de Salto se encargaba de despejar. Promediando la primera etapa, se despertó Defensores y se puso en ventaja. Minutos antes ya había avisado con un pelotazo a espalda de la defensa rojayverde desperdiciando una chance clara, pero en la segunda y por la misma vía, concretaron y el Lobo sorpresivamente abajo en el marcador.Sportivo fue en busca del empate, pero queriendo priorizar el juego por lo bajo se olvidó de probar al portero visitante con remates de media distancia y los avances se diluían acercándose al área. Sobre el final del primer tiempo una jugada clave en el partido a la que el Lobo no le pudo sacar provecho. Pelota en profundidad para Ferri por la derecha, quien a punto de rematar dentro del área, es barrido con pelota y todo por el marcador de punta izquierdo de Salto. Penal para Sportivo y en el posterior reclamo de los jugadores visitantes al juez, Defensores se queda con 10. Cuando parecía que el viento venía en popa, Martín Bohive remata a la derecha del uno, quién ahogó el grito de gol de los hinchas del rojoyverde. Final de la primera etapa y lamentos en el entretiempo. En la segunda parte el Lobo hace cambios en ofensiva aprovechando el jugador de más y mete toda la carne al asador para dar vuelta el resultado. A los 15 minutos ingresa el eterno goleador Luciano Quinteros y luego de generar reiteradas opciones de riesgo se encargaría de marcar el tanto de la igualdad, tras una buena jugada por izquierda elaborada por Juan Manuel Abadie y el bueno de Juan Acosta. Quedaba tiempo para la hazaña y el Lobo fue por más. Pero a medida que los minutos corrían, la ansiedad y el nerviosismo jugaban en contra a la hora del remate final. El partido terminó igualado, dejando un sabor agridulce y mucho suspenso de cara a la finalización de la primera etapa clasificatoria de grupos. La Emilia cayó derrotado en Morteros ante Tiro federal por 4 a 0 y Defensores de Belgrano de Villa Ramallo le ganó por 2 tantos contra 1 a 9 de Julio de Morteros, alcanzando la línea del Lobo. Recordamos que en caso de igualdad de puntos entre equipos, se tomará en cuenta la ventaja deportiva en los partidos disputados entre ambos a lo largo de éste torneo. Restando sólo 2 fechas el Lobo tiene ventaja sobre Defensores de Belgrano y Juventud Unida de Gualeguaychú, quién ésta noche completará la fecha en Pergamino. En el fondo de la tabla sigue la lucha mano a mano entre Colegiales de Concordia y Deportivo Coreano de Lobos, quienes empataron en sus respectivos partidos.

La próxima fecha: LA EMILIA - SPORTIVO DEP. COREANO - DEF. BELGRANO COLEGIALES - JUV. UNIDA