San Cristóbal eliminado

La tuvo atada: otra vez el "Chino" Puig fue figura y verdugo ante San Cristóbal

RECUPERO LA MEMORIA
Rivadavia ganó, goleó y gustó ante San Cristóbal
Necesitaba una actuación así. Luego de dos derrotas consecutivas, la 'V'se regaló una notable victoria frente al elenco de Angel Gallardo. Fue 6-1 yla clasificación quedó al alcance de la mano.

Leandro G. Palomieri (Especial para Fútbol de Santa Fe)

Sportivo Rivadavia no había tenido una semana tranquila. Luego de las dosderrotas consecutivas (ante Sanjustino y Pueyrredón, ambas de visitante) elclima no era de lo mejor en la institución de barrio Rivadavia, fundamentalmenteporque ante el Pulga no se había jugado bien y porque pareció que al equipo lehabía faltado un poco de actitud.Por eso ayer por la tarde ante San Cristóbal de Angel Gallardo el técnico localRicardo Pancaldo optó por hacer varias modificaciones en el elenco titular.Fueron seis en total, dos de ellas obligadas por las lesiones de Bravi yCaballero.Y Rivadavia mostró otra cara. Con una actuación colectiva muy importante,donde hubo picos altos de rendimiento en algunos jugadores, la 'V' goleó a SanCristóbal por 6-1 y quedó muy cerquita de lograr la clasificación para la siguienteinstancia, algo que logrará el próximo domingo si es que vence, también comolocal, a Sanjustino (equipo que ya está clasificado).El partido comenzó a todo ritmo. Cuando apenas se habían jugado 17segundos, los visitantes tuvieron su primera chance con un remate de GermánPonce que se fue arriba del travesaño. Y Rivadavia respondió enseguida, condos posibilidades consecutivas de Leandro Puig y Yoao Moreno Asprilla alminuto y medio. Y a los 5' volvió a llegar con una habilitación de Alexis Niz paraMauricio Piersimone, pero el Tano se patinó cuando iba a definir y le erró a lapelota.Y el gol llegó a los 7', porque Piersimone asistió a Moreno Asprilla y elcolombiano definió al primer palo ante el achique de Nicolás Molina para ponerel 1-0.Rivadavia siguió manejando la pelota y tuvo un par de situaciones más paraaumentar el marcador, pero no pudo.San Cristóbal lo complicó con algunos centros cruzados y por esa vía pudohaber llegado al empate, pero el cabezazo de Ponce se fue apenas desviado.Pero a los 41' llegó la tranquilidad para la 'V', porque Piersimone dentro del áreametió un derechazo alto que dio en el travesaño, picó y pegó en la espalda delarquero para decretar el 2-0 con el que se fueron al descanso.En el complemento la historia empezó a sentenciarse desde el vamos, porque alos 7' Leandro Puig realizó una jugada notable, con amagues y enganches pordoquier, para terminar definiendo ante Molina para poner el 3-0.Y a los 13' llegó el cuarto, con un penal que le cometieron a Roberto Cabral queel propio mediocampista se encargó de transformar en gol.San Cristóbal nunca bajó los brazos e intentó llegar al descuento, pero se viosuperado por un Rivadavia entonado.Cuando se jugaban 22', el propio Cabral combinó con Niz e ingresó al área,donde fue derribado por el arquero cuando trataba de eludirlo. El árbitro Nievascobró penal y el ingresado Maximiliano Rossi lo cambió por gol: 5-0.Y el sexto no tardó en llegar. Fue a los 30' con una gran corrida de Rossi porizquierda, quien lo vio ingresar a Puig y lo habilitó para que el Chino, con grancategoría ponga el 6-0.El gol del honor -merecido- para los de Angel Gallardo llegó a los 39' con unsoberbio remate de Daniel Scikay desde afuera del área que se metió junto alpalo derecho de Chiavassa.

Sp. Rivadavia----------6
Matías Chiavassa; Esteban Cóceres, Damián Becerro, Ulises Mansilla, Gastón Pinto, Alexis Niz, Sergio Albarracín, Roberto Cabral, LEANDRO PUIG, Yoao Moreno Asprilla y Mauricio Piersimone. D.T: Ricardo Pancaldo
Suplentes: W.De Lemos, P.Arber, J.Canelo, M.Rossi, J.I.Rosenzvaig.

San Cristóbal--------1
Nicolás Molina; Oscar Cañete, Jesús Artaza, Leonardo Nicolajzuk, Mauro Sánchez, Pablo Pérez, Rubén Ponzo, Juan Barbona, Hugo Sánchez, Germán Ponce y Eusebio Gandín. D.T: José Varetto
Suplentes: F.Rossini, D.Scikay, M.Varetto, S.Artaza, J.Peralta.

Goles: en el primer tiempo, 7' Moreno Asprilla (R), 41' Piersimone (R). Segundo tiempo, 7' Puig (R), 13'Cabral (R) de penal, 23' Rossi (R) de penal, 30' Puig (R), 39' Scikay (SC).
Cambios: ST: 14' Juan I. Rosenzvaig por Piersimone (R), José Canelo por Albarracín (R), Joan Peralta por Nicolajzuk (SC), 20' Maximiliano Rossi por Moreno Asprilla (R), 21' Martín Varetto por Ponzo (SC), 23' Daniel Scikay por Barbona (SC).
Amonestados: Moreno Asprilla (R), Ponce (SC), Albarracín (R), Gandín (SC).
Arbitro: Daniel Nievas.
Asistentes: Abel Gatica y Diego Guerrero.
Estadio: Sportivo Rivadavia.