lunes, 16 de febrero de 2009

Newbery único líder en el 43

EN EL VICENTE FERRETTI

Jorge Newbery superó a Argentino y quedó a un paso de la clasificación

Un triunfo más. El Aviador logró un ajustado triunfo por 2-1 ante el Cueverode Firmat. Lo consiguió con un cabezazo del Tizi Villalba a 9 minutos delfinal. Con un punto más, el equipo de Marcelo Sevilla pasará de ronda.

Leandro G. Palomieri (Especial para Fútbol de Santa Fe)

En los papeles parecía un partido tranquilo para Jorge Newbery, porque su rival,Argentino de Firmat, había perdido sus tres partidos, y además porque cuandoapenas se habían jugado dos minutos, el Aviador ya se encontraba arriba en elmarcador. Sin embargo, no fue para nada sencilla la victoria del elenco deVenado Tuerto, porque el Cuevero empató rápido (a los 5') y a los locales se leshizo muy difícil poder doblegar a un elenco que se defendió muy bien y que conalguna contra lo tuvo a maltraer al dueño de casa.El encuentro, disputado ante una regular cantidad de espectadores ycorrespondiente a la cuarta fecha -primera de las revanchas- de la Zona 43 delTorneo del Interior, comenzó a toda orquesta para Jorge Newbery.Porque cuando apenas se jugaban 2', Juan Pablo Villalba apareció por el sectorderecho de su ataque, enganchó y sacó un centro perfecto para la llegada deGastón Vuyovich, quien con todo el tiempo de mundo definió ante Luis Boninopara poner el 1-0.La alegría le duró poco al dueño de casa, porque a los 5' ocurrió lo inesperado.El arquero Lucas Borro se equivocó en la salida, dejó la pelota corta y en poderde Gerardo Scazzina, el mejor jugador de Argentino, quien ante la salida delgolero remató cruzado. La pelota parecía que se iba afuera, porque la definicióndel delantero no había sido de lo mejor, pero el defensor Abel Scampino se llevóla pelota por delante y la mandó al fondo de su propio arco.Jorge Newbery se adueñó del balón y fue quien tuvo la iniciativa, pero Argentinono se desesperó en ningún momento, y con algunos pelotazos cruzadoscomplicó mucho a una defensa local que no estaba tan sólida como enanteriores encuentros.A los 24' pudo desnivelar el dueño de casa luego de una buena jugada queterminó con una doble intervención del arquero visitante; pero a los 33' lo tuvoArgentino con una jugada que dio para la polémica cuando Scazzina cayó en elárea ante la llegada del arquero Borro.La última jugada de peligro del primer tiempo fue para Newbery a los 39',cuando el Pelusa Frossasco desequilibró por la izquierda y llegó hasta lasbarbas mismas de Bonino, pero su remate fue mandado al corner por elarquero.En el segundo tiempo el encuentro siguió con la misma tónica. Newberyatacando con pocas ideas y Argentino defendiéndose y no renunciando a meteralguna contra.A los 4' Vuyovich asistió a Juan Pablo Villalba, pero el rufinense no le pudopegar bien y la pelota se fue desviada; y cuando se jugaban 12' el local tuvo otraclara con un remate de Andrés Trombetta que fue despejado en la línea por undefensor visitante.Las jugadas a favor de Newbery se sucedieron. A los 15' Bonino evitó la caídade su arco ante un remate de Frossasco y a los 20' se la sacaron a DavidLeonángeli cuando estaba en buena posición para definir.Argentino fue mermando sus respuestas físicas y Newbery se lo llevó pordelante. A los 21' Orlando Caruso desaprovechó un buen centro enviado porAmoroso elevando el remate final.Los minutos transcurrían y el Aviador empezaba a perder la paciencia, hastaque a los 36' llegó la tranquilidad. Fue un tiro libre ejecutado por Juan PabloVillalba en forma de centro, Sebastián Bertune -que hacía apenas tres minutosestaba en cancha- ganó en las alturas y el 'debutante' Enzo Villalba, casi depalomita, derrotó a Bonino.Argentino ya no tenía con qué salir a buscar el empate, y Newbery contó conalguna que otra chance para aumentar el score, como ser una buena jugada enla que Vuyovich abrió para la llegada de Caruso, pero el rufinense volvió a fallaren la definición.El Aviador ganó 2-1 y quedó a un pasito de pasar a la siguiente instancia.

DT: Marcelo Sevilla

Suplentes: S.Stanich, P.Mingorance, O.Caruso, S.Bertune, D.Leonángeli.

DT: C.Lafuente-H.Gibertini

Suplentes: P.Villalba, S.Muñiz, P.Sánchez, F.Richard, L.Mateussi.

Goles: PT: 2' Vuyovich (JN), 5' Scampino (JN) en contra. ST: 36' E.Villalba (JN).

Cambios: ST: 12' Orlando Caruso x Trombetta (JN), 16' David Leonángeli xFrossasco (JN) y Lucas Mateussi x Carranza (A), 23' Fabián Richard x Torres(A), 27' Sebastián Muñiz x Aguirre (A), 33' Sebastián Bertune x Peralta (JN).

Amonestados: Vega (JN), Scazzina (A), Peralta (JN), Aquino (A), Frossasco(JN), Leonángeli (JN), Caruso (JN), Bonino (A), Richard (A).

Arbitro: Javier De Nardo.

Asistentes: Diego Ramírez y Mauricio Catalanotto.

Estadio: 'Vicente Ferretti' de Jorge Newbery