lunes, 8 de diciembre de 2008

Pobrísima campaña de local

Colón cayó en su casa frente al Estudiantes de Leo Astrada
Con un cabezazo de Galván cuando se terminaba el primer tiempo, el “Pincha” se llevó los tres puntos de Santa Fe. En el complemento Colón buscó, pero Andújar fue una muralla, mientras que los plantenses contaron con varias oportunidades para ampliar de contragolpe.
Estudiantes de La Plata hizo un buen partido en su visita al Cementerio de los Elefantes y derrotó con autoridad a Colón 1-0, en el encuentro correspondiente a la penúltima fecha del torneo Apertura de Primera División. El único tanto del partido lo marcó Diego Galván, de cabeza, a los 45 minutos del primer tiempo. En la primera mitad se vio a un Estudiantes superior en todo aspecto, que aguantó con sabiduría los primeros quince minutos las arremetidas de Colón, pero que a partir de allí controló con criterio y fútbol el resto de la etapa. El equipo de Antonio Mohamed inició mejor la etapa, pero poco a poco fue decayendo en el volumen de su juego y se transformó en un equipo voluntarioso que dependió excesivamente de las corajeadas de su histórico goleador Esteban Oscar Fuertes. En el primer cuarto de hora, el arquero visitante Mariano Andújar tuvo una activa participación, ya que en dos oportunidades le ahogó el grito de gol a Fuertes. La primera a los 3 minutos, tras un fuerte remate del delantero, y la segunda, a los 11, tras otro disparo del Bichi desde la derecha. A partir de entonces el conjunto dirigido por Leonardo Astrada ajustó las marcas, hizo circular el balób para que su rival corriera tras de él y comenzó a crear situaciones claras de gol. El uruguayo Juan Manuel Salgueiro fue una pieza fundamental en el ataque Pincharrata, ya que participó en las jugadas de mayor riesgo. El volante disparó en dos ocasiones, pero ambas se fueron desviadas entre los minutos 18 y 22. Más tarde, a los 25, el uruguayo elevó un centro para el delantero Mauro Boselli, la pelota quedó boyando entre las piernas de los zagueros sabaleros, el ex Boca tomó el balón y remató desviado ante la salida del arquero Diego Pozo. Sobre el final de la etapa, el conjunto platense inclinaría la balaza definitivamente a su favor. Primero lo tuvo Salgueiro, tras conectar un centro peinado por Boselli, y de volea enviarla afuera. Después, tras un corner desde la derecha enviado por Iván Moreno y Fabianesi, Diego Galván cabeceó entrando por el segundo palo para estampar el 1-0. En la segunda etapa, Estudiantes se replegó un poco más y el conjunto local busco llegar a la igualdad por distintos caminos, aunque abusó de los centros al área, lo que facilitó la tarea de los zagueros visitantes. Incluso cuando Colón consiguió generar alguna situación clara se encontró con la muralla que planteó Mariano Andújar, la figura del partido. El arquero visitante le tapó a los 25 un remate a Ramírez que buscaba la esquina inferior derecha de su arco; luego se lució en una doble tapada a los ingresados Acosta y Ramírez, y por último atrapó un cabezazo de Valdemarín en la línea. Estudiantes pudo ampliar, por intermedio de Alayes primero en un mano a mano desperdiciado, y por una arremetida de Boselli, después. De los dos equipos Colón fue el más voluntarioso, pero Estudiantes fue más sólido en defensa y más contundente en ataque. También mostró superioridad en el mediocampo, porque le quitó el balón a su rival y lo obligó a lanzar pelotazos para Fuertes. Más allá del empuje del local, el resultado final se ajustó al trámite del partido y Estudiantes fue un justo vencedor.

Colón: Diego Pozo; Ismael Quilez, Salustiano Candia, Pablo Aguilar, Diego Chitzoff; Sebastián Sciorilli, Alejandro Capurro, Germán Rivarola, Matías Oyola; Lucas Valdemarín y Esteban Fuertes. Director técnico: Antonio Mohamed.

Estudiantes: Mariano Andújar; Christian Cellay, Agustín Alayes, Juan Manuel Díaz; Diego Galván, Matías Sánchez, Iván Moreno y Fabianesi, Juan Huertas, Enzo Pérez; Juan Manuel Salgueiro y Mauro Boselli. Director técnico: Leonardo Astrada.

Gol: en el primer tiempo, a los 45 minutos, Galván(E).

Cambios: en el segundo tiempo, en el reinicio, Alfredo Ramírez por Chitzoff(C) y Lucas Acosta por Oyola(C); a los 15, Sebastián Prediger por Sciorilli(C); a los 25, Maximiliano Núñez por Pérez(E); a los 29, Ramón Lentini por Salgueiro(E); a los 36, Marcos Rojo por Galván(E).

Cancha: Colón.

Arbitro: Juan Pablo Pompei.