lunes, 13 de octubre de 2008

Unión perdiò ante el peor equipo

Sin libreto y sin ideas
Un partido para el olvidoEn el primer tiempo Fontana abrió el tanteador para el Tate, pero en el complemento Unión no mostró reacción en el ataque y Almagro, de la mano de Lobos, Cayetá y Junco hizo valer su localía.El partido tuvo dos capítulos que coincidieron con el primer y segundo tiempo del encuentro. Durante los primeros 45 minutos Unión demostraba actitud en el ataque aunque una defensa poco sólida y un tanto desorientada. Se fue a los vestuarios con un gol en el bolsillo, con algunas buenas apariciones ofensivas y con un necesario replanteo táctico para las líneas del fondo. El segundo tiempo fue otro partido, Almagro retrasó todas las líneas de Unión y lo tuvo contra las cuerdas durante casi todo el complemento. Las únicas oportunidades de gol durante el segundo parcial fueron del local, mientras que Unión totalmente retrocedido tuvo algunos intentos de mover sus líneas hacia el ataque pero no le fue posible. A los 8 minutos de juego, la primera oportunidad de gol fue para Almagro, pero Dos Santos desperdició un balón que terminó disparado hacia arriba del travesaño. Esta situación se repetiría durante varios tramos del partido. Durante los primeros 45 minutos Almagro no logró anotar un gol sólo porque no fue efectivo en los disparos hacia el arco de Ojeda. El arquero tatengue tuvo algunas intervenciones durante esta primera etapa pero en general sucedió que Unión mostraba una buena actitud en el ataque mientras que la defensa dejaba mucho que desear. A los 18 minutos Pereyra estuvo más cerca que nunca. Ingresó al área por el centro, intentó un frentazo pero el balón salió por arriba a centímetros del travesaño. A los 23 llegó el gol de Fontana, alcanzó con la cabeza un centro del costado izquierdo y logró encender la ilusión de la victoria. A esta altura la defensa del Tate se debilitaba mientras las líneas ofensivas lograban un buen protagonismo en el desarrollo del encuentro. Pero Almagro no se quedaba atrás, un error de Yacob permitió que Cayetá tuviera una buena chance de marcar el empate pero le perdonó la vida al lanzar la pelota por arriba del travesaño. Unión se retira entonces a los vestuarios con una victoria reglamentaria. Uno a cero producto de la efectividad de la visita pero con un Almagro que preocupa no sólo por la cantidad de posibilidades que tuvo de empatar el partido sino también por la permeabilidad de la defensa de Unión. Rosales y Torres aparecían de a ratos en el partido y Pereyra un poco atrás hacía bien las cosas pero no lograba marcar una gran diferencia. Por otra parte Dos Santos parecía difícil de controlar. Por momentos las caras de preocupación en la defensa de Unión eran difíciles de ocultar. Almagro asustó algunas veces a Ojeda mientras que lo único que retrasaba el empate del partido era la falta de efectividad de los locales a la hora de definir. El empate hubiera sido un resultado justo con el correr del juego pero el en segundo tiempo las cosas iban a cambiar. Las tareas eran diferentes pero parejas para ambos equipos a la hora del entretiempo. Mientras que Unión debía pensar en encontrar el equilibro entre la defensa y el ataque, Almagro debía encontrar el camino de sus delanteros hacia la efectividad en el control del partido.

Todos atrás

El segundo capítulo del partido mostró un unión muy retrasado y un Almagro más agresivo de lo que los dirigidos por Quiroz hubieran esperado. La tarea de Ojeda en el arco de Unión durante los primeros minutos fue determinante para evitar el empate. Guerra evitó con una chilena un gol de Almagro que corrió todas las líneas ofensivas de Unión y lo metió en su campo a defenderse sin poder hacer otra cosa. Hacia la mitad del segundo parcial la visita mostró en varias oportunidades caras de preocupación tanto en el banco de suplentes como en el campo de juego. El largamente merecido empate llegó con un gol de Lobos, a los 18 minutos. Desde el inicio del segundo tiempo el partido le perteneció casi en su totalidad a un Almagro que demostraba una actitud ofensiva totalmente distinta al primer parcial. Unión todavía no había aparecido en la escena cuando Ojeda tapó otro gol cantado de Cayetá. El juez de línea anuló un gol de Almagro por posición adelantada de Rapozzo y tras tanto amague Cayetá logró marcar a los 29 la victoria para Almagro. Desde allí en adelante el local, lejos de retrasarse a cuidar el resultado, se mostró ofensivo y dispuesto a consolidar la victoria. Objetivo más que logrado a pesar de los infructuosos intentos de Unión para no perder las chances del empate. El tiro del final fue una palomita de Junco a los 59 minutos. Cumplido el tiempo reglamentario, más los minutos que adicionó Baliño Almagro (con 9 jugadores) reafirmó la victoria por 3 a 1. Unión (terminó el partido con 10 en el campo de juego) mostró sus caras largas y se fue con el amargo sabor de una derrota que en la semana previa parecía una victoria cantada

ALMAGRO: Darío Caviglia; Eduardo Farías, Gabriel Lobos, Hernán Lillo, Damián Nieto; Pablo Mannara (Daniel Farías), Matías Raposo, Hernán Pérez (Julio Junco); Gerardo Rivero; Cristian Cayetá (Gonzalo Klusener) y Eduardo Dos Santos. DT: Juan Amador Sánchez.

UNIÓN: Luis Ojeda; Alejandro Pérez (Emanuel Urresti), Lucas Alesandria (Gonzalo Vera), Walter Yacob y Raúl Gorostegui (Alexis Fernández); Fernando Fontana, Fernando De La Fuente y Jorge Torres; Paulo Rosales; César Pereyra y Claudio Guerra. DT: Fernando Quiroz.

Goles: 23m. PT Fernando Fontana (U). 18m. ST Gabriel Lobos. 29m. ST Cristian Cayetá. 50m. ST Julio Junco (A).

Amarillas: Nieto, Raposo Dos Santos, Lobos (A). Gorostegui y De La Fuente (U).

Rojas: Dos Santos y Lobos (A). Fernández (U).

Árbitro: Jorge Baliño.

Cancha: Almagro