domingo, 14 de septiembre de 2008

Todas las síntesis de la fecha liguista

Nuevo líder en la primera de Liga Santafesina
Se trepó a la punta
El elenco de San Cristóbal de Ángel Gallardo venció por 2 a 1 a Sanjustino y, merced al resto de los resultados, quedó puntero junto a Santa Fe Fútbol Club. El conjunto de "Pancho" Varetto basó su triunfo en un muy buen primer tiempo. En el complemento, se quedó con dos hombres menos por infantiles expulsiones, pero pese a ello se las ingenió para no pasar mayores sobresaltos.
Julián Monzón
Los primeros veinte minutos no dejaron mayores emociones frente a los arcos, aunque en cuanto al juego colectivo y manejo de la pelota, fue el local el que mejor hizo los deberes. El mejor de la cancha desde el inicio fue Jorge Agostinelli, que estuvo intratable para la defensa del, hasta ayer, único líder del Clausura.
Cuando el reloj marcaba 24 minutos, un tiro de esquina desde la izquierda tuvo un error de Fiandra en la salida. Jorge Agostinelli estaba en el lugar indicado en el momento oportuno y marcó la apertura.
A partir de esa conquista, se agrandó y fue en busca de ampliar el resultado. Durán jugó un tiro libre y del resto se encargó Jorge Agostinelli. Se sacó 3 marcas de encima y hasta parecía que le cometían penal. Pero alcanzó a descargar para que Sanseverino fusile con un remate cruzado para poner el partido dos a cero.
Fue recién en los 5 minutos finales que reaccionó el elenco del Portón del Norte y generó un par de jugadas, que puso en peligro el resultado. Primero fue Leandro Lovatto, pero el goleador definió por encima del travesaño. Cuando ya se jugaba el segundo final del primer tiempo, Molina se exigió para mandar al córner un tiro libre de Paolo Lovatto.

Se complicó soloInesperadamente, en la parte complementaria San Cristóbal se quedó con dos hombres menos, por las inexplicables expulsiones de Mansilla y Milton Sayago. En menos de cinco minutos, el local se quedó con 9 jugadores y a partir de ahí restaba esperar la reacción de la visita, que no fue tal.
Al contrario, parecía que no le encontraba la vuelta a utilizar esa superioridad numérica. Por contrapartida, Jorge Agostinelli se puso el equipo al hombro y logró hacer correr el tiempo con pelota dominada, con la ayuda de Ponce y Sanseverino. Ni siquiera el ingreso de "Macumba" Villalba logró darle protagonismo a Leandro Lovatto y al correntino Pereyra. El nerviosismo por lograr el descuento hizo que la visita pusiera muchas más ganas, pero también muchos nervios, y se olvidara completamente del fútbol, para intentar conseguir su objetivo.
Sobre el final, una falta de Jesús Artaza sobre Casco le dio, a través del penal, la posibilidad a Villalba de descontar. "Macumba" no falló y quedaron minutos infartantes, los seis adicionados por Ariel Bustos por entender que el local había demorado el juego.
Pero la visita, como durante toda la tarde, no supo inquietar la valla adversaria y finalmente se concretó el festejo del equipo de Ángel Gallardo por tamaño triunfo. Alegría que sería aún más pronunciada al ir conociéndose los resultados, dado que el resto de los marcadores le fue favorable y hoy San Cristóbal es uno de los líderes del Clausura 2008 junto con Santa Fe Fútbol Club, que derrotó a Newell's en un gran partido de fútbol.

San Cristóbal 2 - Sanjustino 1San Cristóbal: Molina (6); Cañete (6), Jesús Artaza (6), Recio (7), Sanseverino (7), Durán (6), Mansilla (4), Sayago (4), Ponce (7), Silvio Artaza (6) y Jorge Agostinelli (8). D.T: José María Varetto.
Sanjustino: Fiandra (5); Vignatti (5), Reno (5), Gómez (5), Merlo (5), Catinot (4), Sandoval (4), Paolo Lovatto (4), Balario (4), Leandro Lovatto (5) y Pereyra (5). D.T: Marcelo López.
Goles: en el primer tiempo, a los 24 min. Jorge Agostinelli (SC) y a los 36 min. Sanseverino (SC); en el segundo tiempo, a los 39 min. Villalba (S) de penal.
Cambios: Germán Agostinelli (6) por Silvio Artaza y Ojeda por Jorge Agostinelli (SC); Funes (5) por Catinot, Villalba (6) por Balario y Casco por Paolo Lovatto (S).
Incidencias: en el segundo tiempo, al minuto fue expulsado Mansilla (SC) y a los 5 min. expulsado Sayago (SC).
Cancha: San Cristóbal.
Árbitro: Ariel Bustos.
Reserva: San Cristóbal 3 (Mendoza, Imberardi y París)Sanjustino 0.

Santa Fe FC 2 - Newell's Old Boys 1Santa Fe: Bordoy (6); Sesma (6), Minella (6), Leoni (5), Moroso (6), Plorutti (7), Garau (6), Raviolo (6), Cardozo (6), Prieu Mántaras (6) y García (5). D.T.: Eduardo Magnín.
Newell's: Cabrera (6); Quiroga (6), Caporizzo (6), Tottereau (5), Borda (5), Sardi (5), Gutiérrez (6), Valenzuela (5), Puig (6), Boissy (5) y Malisani (5). D.T.: Mario Comín.
Goles: en el primer tiempo, a los 8 min. Leoni (SF) en contra; en el segundo tiempo, a los 2 y 42 min. Peralta Pino (SF).
Cambios: Peralta Pino (8) por García, Mansilla (5) por Prieu Mántaras y Tarabay (5) por Plorutti (S); Bruno (5) por Valenzuela, Colombo (5) por Malisani y Cristaldo (5) por Tottereau (N).
Cancha: Santa Fe Fútbol Club.
Árbitro: Gustavo Rossi.
Reserva: Santa Fe 1 (Grasia)-Newell's 4 (Galuccio, Tottereau, Gómez y Zanabria).
Cobertura: Ariel Aiello.

Banco Provincial 1 - Argentino (SC) 1Banco: Carpe (6); Cardozo (5), Vera (5), Pereyra (5), Monjo (6), Borghello (6), Vetti (6), Ruiz (5), Osujkovky (5), Espinosa (5) y Baumen (5). D.T.: Adrián Modotti.
Argentino: Leyva (6); Ferrero (5), Salzmann (6), Loretán (5), Giupponi (6), Ramonda (6), Cenci (6), Colautti (6), Bagnaroli (5), Milacher (5) y Botelli (5). D.T.: Víctor Godano.
Goles: en el primer tiempo, a los 8 min. Cenci (A) de penal; en el segundo tiempo, a los 41 min. Espinosa (B).
Cambios: Espíndola (5) por Vera, Aguilera (5) por Vetti y Morel (5) por Osujkovsky (B); Centani (5) por Botelli y Fernández (5) por Milacher (A).
Cancha: Banco Provincial.
Árbitro: Roberto Carreño.
Reserva: Banco 1-Argentino 1.

Sportivo Guadalupe 2 - Ateneo Inmaculada 0Guadalupe: Rossini; Ruiz Díaz, Aguilar, Tami, Zuchela, Rotania, Javier Pérez, Ponzo, Villalba, Berón de Astrada y Cabrera. D.T.: Sergio Benítez.
Ateneo: Lovera; Condal, Mayoraz, París, Alberdi, Boz, Toniollo, Velázquez, Corvalán, Chemes y Batistella. D.T.: Darío Perassi.
Goles: en el segundo tiempo, a los 27 min. Rotania (G) de tiro libre, y a los 48 min. Pablo Pérez (G).
Cambios: Israilevich por Ruiz Díaz, López por Cabrera y Pablo Pérez por Tami (G); Aranda por Boz y Oliver por París (A).
Cancha: Sportivo Guadalupe.
Árbitro: Sergio González.
Reserva: Guadalupe 2-Ateneo 2.

Las Flores II 1 - Unión 1Las Flores: Aquino (7); Rolando (6), Aguiar (6), González (6), Gómez (6), Drunday (6), Loza (8), Fernández (6), Albe (6), Díaz (6) y Ramírez (6). D.T.: Daniel Olivares.
Unión: Caprio (7); Guerrero (7), Polimena (7), Suárez (7), Franco (6), Ramón Silva (7), Plácidi (6), Montenegro (5), García (7), Emilio Silva (7) y Romero (6). D.T.: Adalberto Muñoz.
Goles: en el primer tiempo, a los 14 min. Polimena (U); en el segundo tiempo, a los 16 min. Loza (LF).
Cambios: Matricardi por Ramírez, Paye por Albe y Duré por Drunday (LF); Rabellino por García, González por Romero y Gaitano por Emilio Silva (U).
Incidencias: en el primer tiempo, a los 13 min. fue expulsado Montenegro (U).
Cancha: Las Flores II.
Árbitro: Adrián Franklin.
Reserva: Las Flores II 2 (Gil y Bueno)-Unión 5 (Esperanza, Ortega, Jesuiti, Dalla Costa y López).
Cobertura: Laura Falbo.

Colón (SJ) 1 - Gimnasia y Esgrima 1Colón (SJ): Trucco (6); Lanzavecchia (6), Baroni (6), Gómez (5), Hernán Cardozo (6), Moreyra (6), Romero (6), Cristian Cardozo (6), Hozgan (5), Imhoff (5) y Chorvat (6). D.T.: Gustavo Mena.
Gimnasia: Pintos (6); Galeano (6), Marelli (6), Moyano (5), Verdún (5), Mendoza (6), Kreni (6), González (5), Manzur (5), Bertozzi (6) y Gariboldi (6). D.T.: Miguel Oyeras.
Goles: en el primer tiempo, a los 9 min. Baroni (CSJ) de tiro libre; en el segundo tiempo, a los 12 min. Gariboldi (G).
Cambios: Ramírez por Romero, Souza por Imhoff y Tomatis por Gómez (CSJ); Antúnez por Kreni, Danazo por González y Gallego por Manzur (G).
Cancha: Colón de San Justo.
Árbitro: Cristian Zaninetti.
Reserva: Colón de San Justo 4 (tres de Salteño y Santillán)-Gimnasia 3 (Ulrich, Mántaras y Gesueli).
Cobertura: Carlos Yesciani.

Belgrano (C) 2 - La Perla del Oeste 1Belgrano: Giordano (5); Carrizo (5), Duranda (5), Albino (6), Fernández (5), Ocampo (5), Ibáñez (6), Zeballos (5), Monteodorisio (6), Matto (6) y Cristaldi (4). D.T.: Marcelo Dinápoli.
La Perla: Ribas (4); Formento (5), Rodríguez (5), Rami (5), Federico Anconetani (6), Chávez (6), Risso Patrón (5), Rillo (5), Garnero (6), Navarro (6) y Lucio Anconetani (5). D.T.: Adalberto Tobaldo.
Goles: en el primer tiempo, a los 13 min. Monteodorisio (B) y a los 23 min. Garnero (LP); en el segundo tiempo, a los 14 min. Ibáñez (B).
Cambios: León por Duranda, Malisani por Ibáñez y Angulo por Monteodorisio (B); López por Formento, Barreto por Risso Patrón y Oyeras por Navarro (LP).
Incidencias: en el segundo tiempo, a los 20 min. fue expulsado Cristaldi (B), a los 25 min. expulsado Ribas (LP) y a los 40 min. vio la roja Federico Anconetani (LP).
Cancha: Belgrano de Coronda.
Árbitro: Rubén García.
Reserva: Belgrano 3 (dos de Baine y Verón)-La Perla del Oeste 3 (dos de Sosa y Gianni).
Cobertura: Alfredo Ceballos.

Colón 2 - Pucará 1Colón: Rangio; Barreyro, Ciocán, Toledo, Mansilla, Yufra, Zeiter, Villagrán, Macinsky, Fernández y Chena. D.T.: Juan José Ferrer.
Pucará: Ferrari; Tisera, Albaristo, Mendoza, Barraza, Labandera, Marcaini, Ojeda, Piedrabuena, Barrionuevo y Mansilla. D.T: Juan Carlos Schemberger.
Goles: en el primer tiempo, a los 25 min. Piedrabuena (P) y a los 29 min. Chena (C); en el segundo tiempo, a los 47 min. Acosta (C).
Cambios: Acosta por Ciocán y Canario por Macinsky (C); Cariaga por Barrionuevo, González por Ojeda y Caparrós por Marcaini (P).
Cancha: auxiliar de Colón.
Árbitro: Darío Álvarez.
Reserva: Colón 3-Pucará 1.